Реклама
Новости
11:53
8 Марта 2020 г.
В Италии на месяц ввели карантин в Милане и Венеции
Поделиться:

В Италии на месяц ввели карантин в Милане и Венеции

Фотография:
Andrew Medichini / AP
  • Всего в зону карантина попали 16 млн человек
  • Въезд и выезд с этих территорий возможен только в крайних случаях
  • В Италии число зараженных превысило 5800 человек, 233 заболевших умерли

В Италии расширили зону карантина на фоне распространения эпидемии коронавируса. В частности, власти закрыли для въезда и выезда Милан и Венецию. Об этом 8 марта сообщает ANSA.


Особые правила ввели в области Ломбардия и еще в 14 провинциях областей Эмилия-Романья, Марке, Пьемонт и Венето. Всего в зону карантина попали почти 16 миллионов человек.

Ограничения будут действовать до 3 апреля. Въезд и выезд в зоны карантина будут разрешать только в исключительных случаях, например, по медицинским показаниям.




В указе премьер-министра Италии Джузеппе Конте говорится, что людям с температурой выше 37,5 рекомендуется оставаться дома, а тем, у кого диагностировали коронавирус, запрещается выходить на улицу.

На время карантина закроют кинотеатры, ночные клубы, спортивные залы, бассейны, музеи и горнолыжные курорты. Время работы ресторанов ограничили периодом с шести утра до шести вечера при условии, если все клиенты находятся на расстоянии не меньше метра друг от друга. Кроме того, школы по всей стране остаются закрытыми.

По последним данным, в мире число зараженных коронавирусом превысило 105 тысяч человек. Умерли 3,5 тысячи, около 60 тысяч выздоровели. В Италия сложилась самая тяжелая ситуация в Европе. За последнюю неделю в стране число зараженных превысило 5800 человек, 233 из них умерли.