Реклама
Новости
10:58
22 Февраля 2020 г.
В Италии полиция провела обыски в номерах российских биатлонистов
Поделиться:

В Италии полиция провела обыски в номерах российских биатлонистов

Фотография:
Sven Hoppe / DPA / Picture Alliance
  • У них изъяли ноутбуки и телефон
  • В СБР заявили, что обыски связаны с тренером Касперовичем
  • Логинова также подозревают в повторном нарушении антидопинговых правил

Итальянская полиция провела обыски в номерах отелей, где живут российские биатлонисты Евгений Гараничев и Александр Логинов, а также тренер Александр Касперович. Об этом 22 февраля сообщило РИА Новости со ссылкой на первого вице-премьера Союза биатлонистов России Алексея Нуждова.


UPD. Российский биатлонист Александр Логинов снялся со старта заключительной гонки чемпионата мира после проведения обысков в отеле.

По словам представителя организации, у спортсменов изъяли ноутбуки.

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев в эфире «Матч ТВ» рассказал, что обыски проводят из-за того, что Касперович приехал на чемпионат мира по чужой аккредитации. «В постановлении написано, что Логинов имел допинговый случай, поэтому они считают, что возможны какие-то случаи его применения еще раз», — добавил он.

ТАСС со ссылкой на ордер полиции уточнил, что Логинова подозревают в повторном нарушении антидопинговых правил.

Первым об обысках в отеле, где живут биатлонисты, рассказал спортивный журналист Дмитрий Губерниев. Он добавил, что полицейские приехали в 6 часов утра по местному времени (8 утра по Москве) и изъяли компьютер и телефон Гараничева.

Российские спортсмены приехали в Италию, чтобы участвовать в чемпионате мира по биатлону, что начался 13 февраля в Антхольц-Антерсельве. Гараничев уже взял одно золото на соревновании в спринте и бронзу в гонке преследования. Спортсмен также заявлен на участие в эстафете, которая состоится днем 22 февраля.

Антона Логинова в 2013 году дисквалифицировали на три года за нарушение антидопинговых правил. Он употреблял эритропоэтин — стимулятор, который увеличивает выносливость. Срок дисквалификации Логинова истек 25 ноября 2016 года.