• 18.49
  • 66.47
  • 77.75
  • 6432.99
Новости
17:58
5 Марта 2018 г.
В Италии после смерти футболиста сборной Давиде Астори завели уголовное дело
Поделиться:

В Италии после смерти футболиста сборной Давиде Астори завели уголовное дело

В Италии после смерти футболиста сборной Давиде Астори завели уголовное дело
Фотография:
Italy Photo Press / TASS
  • Давиде Астори умер во сне в номере гостиницы
  • Вскрытие назначили на 6 марта
  • Полиция проверит, была ли его смерть естественной

В Италии после смерти футболиста сборной страны и капитана клуба «Фиорентина» Давиде Астори завели уголовное дело о непредумышленном убийстве. Об этом сообщает агентство ANSA.


Генеральный прокурор города Удине, в одном из отелей которого нашли тело 31-летнего Астори, уточнил, что причина смерти футболиста на данный момент неизвестна. Антонио Де Николо добавил, что сейчас в деле нет подозреваемых.

Он объяснил, что уголовное дело поможет установить, есть ли среди тех, кто находился рядом с футболистом в последнее время, причастные к его смерти.
Би-би-си отмечает, что уголовное дело перед вскрытием — обычная процедура для Италии. 

Полиция считает, что спортсмен умер от естественных причин, предположительно — болезни сердца. Тем не менее, правоохранительные органы отмечают, что Астори находился под наблюдением нескольких врачей, но они не заметили у спортсмена никаких проблем со здоровьем. 

Вскрытие Астори назначили на 6 марта, на следующий день тело футболиста доставят во Флоренцию, а 8 марта состоятся похороны

О смерти Астори сообщили 4 марта. По предварительным данным, он умер во сне. Он остановился в отеле вместе со своей командой. В день смерти футболиста «Фиорентина» должна была играть с «Удинезе» в рамках итальянского чемпионата.

УЕФА объявил, что всю неделю перед играми Лиги чемпионов и Лиги Европы будет минута молчания в память об Астори.