Фотография: Henrique Ferreira / Unsplash

Итальянский туризм должен возобновиться после карантина до 4 апреля. Об этом 18 марта сообщает АТОР со ссылкой на главу министерства туризма Италии Массимо Гаравалью.

Гаравалья обнародовал план по восстановлению туризма «уже летом 2021 года». По его словам, туристическая отрасль Италии должна возобновиться после карантина до Пасхи (4 апреля 2021 года) и уже больше не прекращаться.

«Период до Пасхи можно использовать для усовершенствования уже существующих протоколов и их доработки совместно с министерствами здравоохранения и транспорта, чтобы обеспечить максимальное спокойствие летним путешественникам», — рассказал министр.

Он также отметил, что вопрос об «иммунном паспорте» для туристов обсуждается на уровне Евросоюза.

«Недавно прошли двусторонние встречи с Грецией и Германией. В ближайшие дни Брюссель внесет свое предложение, и в течение месяца будут известны результаты обсуждения», — отметил Гаравалья.

Глава ведомства рассказал, что власти Италии помогут компаниям туристической сферы, однако конкретные меры не назвал, упомянув лишь, что из бюджета будет выделено 230 миллионов евро для агентств и туроператоров.

Итальянские власти с понедельника, 15 марта, закрыли практически по всей стране магазины, рестораны и школы из опасения новой волны коронавируса во время пасхальных праздников.

На Пасху, с 3 по 5 апреля, в Италии объявят полный локдаун. Первичные меры коснутся больше половины страны, в том числе ее самых крупных городов — Рима и Милана. От жителей требуют оставаться дома и выходить на улицу только по неотложным делам и на работу.

По данным ВОЗ, в Италии с начала пандемии зарегистрировано 3,25 миллиона случаев COVID-19, умерло более 103 тысяч человек.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!