Фотография: Antonio Calanni / AP
Власти Италии обяжут сотрудников школ и университетов получать «грин пасс» (ковид-сертификат). Об этом сообщает Reuters.

Италия также вводит ковид-пропуска с QR-кодом для поездок на транспорте дальнего следования – поездах, судах, самолетах, междугородних автобусах.

«Выбор правительства состоит в том, чтобы инвестировать как можно больше в ”зеленый пропуск", чтобы избежать закрытия и защитить свободу», — заявил журналистам министр здравоохранения Роберто Сперанца.

«Зеленый пропуск» (Green Pass) — это цифровой или бумажный сертификат, который выдают тем, кто получил хотя бы одну дозу вакцины от коронаивируса, сдал отрицательный ПЦР-тест или недавно переболел ковидом.

Учителя не смогут работать без сертификата, и после пяти дней отсутствия на работе им приостановят выплату заработной платы. Сертификаты будут также обязательны для студентов университетов, когда возобновится учебный год.

В Италии ковид-сертификат с 6 августа будет обязателен для тех, кто хочет сходить в ресторан (кроме открытых веранд), музей, кино, на стадион или в закрытый бассейн.


По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!