Фотография: Антон Балашов / ТАСС
Самовыдвиженец Андрей Ищенко не прошел муниципальный фильтр для участия в выборах губернатора Приморья. Он не смог собрать нужно количество депутатских подписей. Об этом 20 ноября написала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на председателя крайизбиркома Татьяну Гладких.
Тезисы публикации
  • Он не прошел муниципальный фильтр — не хватило шести подписей местных депутатов
  • 7 ноября Ищенко решил идти на выборы самовыдвиженцем
  • Раньше партия КПРФ отказалась выдвигать кандидатуру Ищенко

По словам Гладких, местный избирком нашел в документах Ищенко «существенные нарушения». Из 147 подписей, которые собрал кандидат, 13 оказались недействительными. Для участия в выборах необходима поддержка 140 депутатов. 

«11 подписей не засчитаны, так как они ранее были проставлены в листах поддержки других кандидатов. Еще две подписи являются недостоверными, так как двое подписавшихся на момент проставления подписей не являлись депутатами», — пояснила она РБК.

Пока избирком зарегистрировал кандидатами троих человек: врио главы региона Олега Кожемяко, депутата Думы Владивостока Розу Чемерис от партии «За женщин России» и Игоря Степаненко от «Патриотов России».

17 ноября Ищенко заявил, что собрал 147 подписей, что позволит ему пройти муниципальный фильтр. Ищенко решил идти на выборы самовыдвиженцем 7 ноября, за полторы недели до окончания приема документов. Это случилось после того, как партия КПРФ отказалась выдвигать его кандидатуру от партии и участвовать в повторных выборах губернатора Приморья. 

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!