Реклама
Новости
10:56
16 Сентября 2020 г.
В Израиле из-за новой вспышки коронавируса закроют школы
Поделиться:

В Израиле из-за новой вспышки коронавируса закроют школы

Фотография:
Zuma / TASS/

С 17 сентября все школы в Израиле закроются на неопределенный срок из-за новой вспышки коронавируса. Об этом 16 сентября пишет Jerusalem Post.


По плану, израильские школьники должны были уйти на карантин в пятницу 18 сентября из-за резкого роста числа зараженных. За последние сутки в стране выявили 5 523 новых случая заражения.

На досрочный карантин учащихся отправят по просьбе координатора израильского оперштаба по борьбе с коронавирусом Рони Гамзу. По его оценке, в нынешней эпидемиологической обстановке даже один учебный день может привести к серьезным последствиям.

Гамзу отметил, что при крайней необходимости ученики начальных классов все еще могут ходить на занятия. Программы специального образования и школы для подростков из групп риска — страдающих от зависимостей или психических расстройств — также продолжат работать.

С 18 сентября по 11 октября в Израиле снова будет действовать режим карантина, закроются все рестораны, бары, торговые центры. Власти идут на это, чтобы не допустить новых вспышек инфекции. Во время карантина люди по-прежнему смогут тренироваться на свежем воздухе, ходить на пляж и общаться с психологом.

По данным на 16 сентября, коронавирусом в Израиле заразились больше 166 тысяч человек, 1,2 тысячи умерли. Около 123 тысяч полностью выздоровели.