Реклама
Новости
11:32
15 Марта 2020 г.
В Израиле на пять недель закроют торговые центры и рестораны
Поделиться:

В Израиле на пять недель закроют торговые центры и рестораны

Фотография:
Zuma / TASS
  • В штатном режиме продолжат работать продуктовые магазины, аптеки и заправки
  • Соблюдение карантина власти будут контролировать с помощью антитеррористических технологий
  • В Израиле коронавирусом заразились около 200 человек, в мире — больше 156 тысяч

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о закрытии почти на месяц большинства ресторанов, торговых центров и кафе по всей стране из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом 15 марта сообщает корреспондент RTVI.


Такие меры предосторожности будут в силе как минимум до 19 апреля. Исключением станут продуктовые магазины, аптеки и заправки. Они продолжат работать в штатном режиме. При этом в закрытом помещении могут одновременно находится не больше 10 человек.

Нетаньяху также призвал израильтян не выходить из дома, если в этом нет крайней необходимости. В стране уже закрыли школы, университеты, детские сады и школы-интернаты. Те, кто не может работать дистанционно, по дороге на работу должны держаться друг от друга на расстоянии не меньше двух метров.



До этого Нетаньяху заявил, что для борьбы с «невидимым врагом» — коронавирусом — Израиль будет использовать антитеррористические технологии. С их помощью спецслужбы будут следить за заразившимися людьми, контролировать соблюдение карантина и выяснять, с кем контактировали переносчики вируса.

На фоне распространения пандемии окружной суд Иерусалима перенес с 17 марта на 24 мая первое заседание по трем делам Нетаньяху, в рамках которых премьер-министра обвиняют в злоупотреблении властью и коррупции. 11 марта в Израиле ввели обязательный двухнедельный карантин для всех прибывающих в страну, а международный аэропорт имени Бен-Гуриона на 70% сократил объем работы и число персонала.


К 15 марта число заразившихся новым коронавирусом в стране достигло 200 человек. Состояние двоих заболевших оценивается как тяжелое, но никто из пациентов не умер. Первый случай заражения на территории Израиля выявили 27 февраля у человека, который недавно вернулся домой из Италии.

Всего в мире зарегистрировали больше 156 тысяч случаев заражения: больше 5800 больных умерли, 72,6 тысячи выздоровели.