Новости
22:05
28 Июня 2018 г.
В Израиле признали виновным подростка, который совершил тысячи ложных звонков о бомбах
Поделиться:

В Израиле признали виновным подростка, который совершил тысячи ложных звонков о бомбах

В Израиле признали виновным подростка, который совершил тысячи ложных звонков о бомбах
Фотография:
Israel Defense Forces / Flickr
  • Подросток сделал больше двух тысяч ложных звонков
  • После вынесения приговора в Израиле его могут депортировать в США
  • Против него выдвинуты десятки обвинений

Суд в Тель-Авиве признал 19-летнего подростка виновным в том, что он совершил тысячи ложных звонков о бомбах в аэропортах, еврейских религиозных школах и общественных центрах в США и других западных странах. Об этом 28 июня написала газета Times of Israel. 


Подросток из Ашкелона, чье имя не раскрывают по решению израильского суда, совершил больше двух тысяч ложных звонков о бомбах «от нечего делать», как заявил обвиняемый во время процесса. По его словам, ему нравилось «видеть, как люди разбегаются в панике». Впрочем, он попросил прощения и сказал, что осознал тяжесть содеянного. 

Судья Цви Гурфинкель отверг довод защиты о психическом нездоровье подростка. По мнению суда, обвиняемый прекрасно осознавал последствия своих поступков. 

19-летнего израильтянина признали виновным по сотням пунктов обвинения, включая вымогательство, публикацию ложной информации, которая вызвала панику, компьютерные преступления и отмывание денег. 

Жертвами израильтянина стали сотни и тысячи общественных центров, школ, аэропортов, торговых центров и полицейских участков в США, Канаде, Великобритании, Новой Зеландии, Австралии. Еще он пытался вымогать деньги у сенатора-республиканца Эрнесто Лопеса из штата Делавэр. 

Также подросток предлагал услуги вымогательства денег на нелегальном интернет-рынке в так называемом даркнете. Во время суда прокуратура представила доказательства того, что израильтянин опубликовал на закрытом властями дарквеб-рынке AlphaBay объявление с рекламой услуг совершения ложных звонков о бомбах в школах. За один звонок подросток просил оплату в $30. 

Приговор подростку вынесут чуть позже. Возможно, после этого его экстрадируют в США, где израильтянину уже предъявили обвинения в преступлениях на почве ненависти.