Реклама
Новости
20:52
21 Мая 2020 г.
В Израиле с 27 мая разрешат работу кафе и ресторанов
Поделиться:

В Израиле с 27 мая разрешат работу кафе и ресторанов

Фотография:
Zuma / TASS
  • Посетители должны будут соблюдать дистанцию, на входе у них будут проверять температуру
  • В Израиле уже возобновили богослужения в синагогах и мечетях и открыли больше 100 пляжей
  • В стране зафиксировали больше 16 тысяч случаев заражения коронавирусом

В Израиле с 27 мая откроются рестораны, кафе, бары и ночные клубы. Об этом 20 мая написала газета «Гаарец».


На начальном этапе снятия ограничений в ночных клубах разрешат играть диджеям, однако выступления музыкантов останутся под запретом. Также ограничения на работу введут для баров, кафе и ресторанов с вместительностью больше 100 человек. Сотрудники должны будут соблюдать все меры предосторожности, следить за тем, чтобы расстояние между посетителями было не меньше метра, а также измерять у них температуру при входе. В заведения будут пускать одновременно не больше 85% от числа посетителей, на которое они рассчитаны.

В начале мая премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху представил план выхода страны из карантина. Он отметил, что Израиль будет проводить «поэтапную подготовку» каждого из шагов. В Израиле уже разрешили посещать синагоги и мечети. На богослужении могут одновременно присутствовать не больше 50 человек. Все они должны носить защитные маски и соблюдать дистанцию в два метра.

С 15 мая в Израиле разрешили проводить массовые мероприятия с участием до 50 человек. В стране также возобновили работу торговые центры и тренажерные залы. С 20 мая в стране открылись больше 100 пляжей на Средиземном, Красном и Мертвом морях, а также озере Кинерет. Отдыхающие должны соблюдать дистанцию.

К 21 мая в Израиле зафиксировали больше 16,6 тысячи зараженных коронавирусом. Большинство из них — 13,6 тысячи — уже выздоровели. За все время эпидемии от инфекции умерли 279 израильтян.