Новости
15:36
23 Апреля 2018 г.
В Израиле задержали бедуина из-за стрельбы в воздух во время празднования свадьбы
Поделиться:

В Израиле задержали бедуина из-за стрельбы в воздух во время празднования свадьбы

В Израиле задержали бедуина из-за стрельбы в воздух во время празднования свадьбы
Фотография:
Mohammed Zaatari / AP
  • Жених-бедуин стрелял в воздух из автомата
  • В понедельник он предстанет перед судом
  • Полиция также допросила еще двух участников стрельбы

Полиция в Израиле задержала жениха-бедуина, который стрелял в воздух из автомата в поселке Сегев-Шалом на юге Израиля во время празднования свадьбы. Об этом 23 апреля написала газета The Times of Israel.


О происшествии стало известно, когда в интернете появилась видеозапись, где мужчины едут на машинах и стреляют в воздух из винтовок M-16.


Вечером 22 апреля полиция задержала одного из участников стрельбы, который оказался женихом. 23 апреля мужчина предстанет перед судом, который должен определить меру пресечения. Еще двух участников праздника допросили в полиции, а их машины конфисковали.

Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан назвал стрельбу серьезным нарушением и призвал бороться с людьми, которые нелегально владеют огнестрельным оружием.

В Израиле живут больше 200 тысяч бедуинов. Это потомки кочевых народов, которые остались жить в районе пустыни Негев. Times of Israel пишет, что бедуины грабят военные базы. Но часто преступников не наказывают, потому что полицейских в регионе немного, а возможности военных по аресту ограниченны. Вместе с тем полиция заявила, что в 2017 году изъяла большое количество оружия особенно у арабского населения.