Новости
15:57
6 Ноября 2018 г.
В Израиле задержали сына и брата «алмазного короля» Льва Леваева за контрабанду бриллиантов
Поделиться:

В Израиле задержали сына и брата «алмазного короля» Льва Леваева за контрабанду бриллиантов

Видео
В Израиле задержали сына и брата «алмазного короля» Льва Леваева за контрабанду бриллиантов
Фотография:
Саверкин Александр / ТАСС
  • По данным следствия, они перевезли драгоценностей на $80 млн
  • Задержанные отрицают эти обвинения
  • Полиция также хочет допросить самого Леваева, но он предположительно находится в России

Сына и брата миллиардера и филантропа Льва Леваева задержали в Израиле по подозрению в контрабанде алмазов в страну. Об этом 5 ноября пишет Times Of Israel. 


Издание рассказывает, что самого Леваева также разыскивают, чтобы допросить, но он отказывается возвращаться в Израиль. Полиция считает, что Леваев мог играть роль в незаконной перевозке драгоценных камней на общую сумму около $80 млн. 

Звулун и Моше Леваевы — двое из шести подозреваемых в контрабандной схеме, по которой алмазы ввозились в Израиль в чемоданах. Как пишет Times Of Israel, остальные четверо подозреваемых — топ-менеджеры в компании Льва Леваева Leviev Diamond Company (LLD).

«Гаарец» отмечает, что родственников Леваева задержали после того, как в аэропорту имени Бен-Гуриона поймали человека, связанного с миллиардером, с контрабандными алмазами. Задержанный — сотрудник российского предприятия, принадлежащего Леваеву. Следствие считает, что люди миллиардера уже несколько лет провозят таким образом алмазы в страну. 

Адвокаты Звулуна Леваева говорят, что обвинения в отношении их клиента «беспочвенны», а задержание Леваева — тактика давления на его отца, передает Reuters. Адвокаты Моше Леваева также отрицают его причастность к контрабанде. 

Агентство уточняет, что уроженец Узбекистана Лев Леваев сейчас предположительно находится в России. 

Леваев уехал в Израиль в 14 лет. Предприниматель заработал состояние на алмазном и строительном бизнесе. СМИ писали о связях Леваева с зятем Дональда Трампа Джаредом Кушнером и президентом России Владимиром Путиным.