Фотография: RTVI
Солдаты Армии обороны Израиля 27 марта задержали троих палестинцев, вооруженных гранатами и ножами. Это произошло недалеко от военной базы в 20 километрах от границы с сектором Газа. О происшествии сообщает Jerusalem Post.
Тезисы публикации
  • Они проникли на территорию Израиля и оказались у военной базы
  • Обычно нарушители не забираются так далеко
  • Власти считают, что это попытка теракта

Представитель ЦАХАЛ рассказал, что следы нарушителей границы обнаружили утром, после чего армия и полиция начали их поиски. По его словам, нечасто случается, что нарушители так глубоко проникают на территорию Израиля.

Пока неизвестно, кто прислал палестинцев, но израильские спецслужбы подозревают, что за этим стоит группировка ХАМАС, которую в Израиле относят к террористическим организациям. В службе безопасности считают, что задержанные могли готовить теракт. Израильские власти ожидают терактов и провокаций в преддверии палестинского Дня защиты земли, который пройдет 30 марта. Тогда же ХАМАС планирует провести марш к границе Израиля.

Это уже второе пересечение границы со стороны сектора Газа за неделю. Четыре палестинца в масках 24 марта проделали брешь в заборе и попали на территорию Израиля. Они попытались поджечь технику, которую использовали для укрепления границы.

Израильско-палестинский конфликт снова обострился после того, как в конце 2017 года США признали Иерусалим столицей Израиля. Власти Палестинской автономии считают, что Восточный Иерусалим должен быть их столицей по плану ООН 1948 года.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!