Фотография: Adobe Stock
В Следственном управлении СКР по Кабардино-Балкарской республике возбудили дело об использовании подложного диплома о высшем образовании заместителем начальника Центра по противодействию экстремизму республиканского главка. Об этом RTVI рассказал источник в региональном управлении МВД.

Дело было возбуждено по статье об использовании заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ) еще 15 ноября, но известно об этом стало только сейчас. Наказание по этой статье предполагает лишение свободы на срок до одного года.

RTVI отправил запрос в пресс-службы МВД и СКР республики с просьбой подтвердить эту информацию.

По версии следствия, полковник полиции Родион Шогенов до августа 2009 года приобрел диплом об обучении в ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет им. В.М. Кокова». В документе говорится, что он получил высшее образование с присуждением квалификации «инженер» по специальности «механизация сельского хозяйства». В то же время фактически обучение в университете он не проходил, а диплом использовал для продвижения по службе в полиции.

По словам источника, в этом же вузе высокопоставленный сотрудник полиции получил второе высшее по специальности «экономист-менеджер». Следствие проверяет обстоятельства получения дипломов и выясняет, кто из сотрудников вуза помогал в этом полицейскому.

Источник также отметил, что с 14 сентября этого года Шогенов был отстранен от службы.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!