Фотография: @sbcountysheriff / Twitter
В городе Викторвилл (Калифорния) арестовали 14-летнего подростка, который выдавал себя за помощника шерифа, ездил на автомобиле с полицейскими маячками и пытался вести расследования. Об этом 7 марта пишет местное издание San Bernardino Sun.
Тезисы публикации
  • Он пытался расследовать дело о домашнем насилии
  • Еще подросток останавливал водителей и проверял документы
  • «Помощника шерифа» отправили в исправительный центр для несовершеннолетних

Молодого человека арестовали 6 марта, когда он был за рулем «полицейского» автомобиля своей прабабушки. 

Вычислить его удалось после жалобы местной жительницы. К ней пришел подросток и сказал, что расследует дело о домашнем насилии. Женщина сказала, что никто не вызывал полицию и не пустила самозваного «помощника шерифа». Он вернулся в свою машину и уехал, после чего женщина сообщила о произошедшем в полицию. 

В этот же день подросток остановил на дороге водителя для проверки документов, а потом отпустил. А вечером он пытался расследовать еще одно дело о домашнем насилии.

После ареста полицейские провели обыск в его доме. Там нашли полицейскую форму, бронежилет, нашивки, рацию, наручники, фальшивые деньги, муляжи оружия и другой полицейский инвентарь. 

Еще выяснилось, что он уже находится на испытательном сроке. Подростка отправили в исправительный центр для несовершеннолетних.  

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!