Реклама
Новости
01:42
2 Июля 2019 г.
В Калифорнии эвакуировали несколько офисов Facebook из-за возможного обнаружения зарина
Поделиться:

В Калифорнии эвакуировали несколько офисов Facebook из-за возможного обнаружения зарина

Фотография:
Jeff Chiu / AP
  • Всего эвакуировали четыре здания, три из них уже осмотрели и признали безопасными
  • Устройство для сканирования почты показало положительный результат на зарин
  • Сейчас почтовое отделение компании находится на карантине и там проводят дополнительные тесты

В Менло-Парк, штат Калифорния, эвакуировали несколько офисов Facebook из-за возможного обнаружения следов отравляющего вещества зарин на одной из посылок для компании. Об этом 1 июля сообщает агентство AP.


Сообщается, что власти взяли почтовое отделение компании под карантин, поскольку там проводят дополнительные тесты. По словам представителя Facebook Энтони Харрисона, всего эвакуировали четыре здания, при этом три из них уже осмотрели и признали безопасными. По его словам, подозрительную посылку получили около 11:00 по местному времени (21:00 по мск 1 июля).

«Власти еще не определили вещество», — отметил Харрисон. Журналист ABC 7 Крис Нгуен в своем твиттере написал, что следы зарина обнаружили пожарные, однако есть вероятность, что результат был ложноположительным.

Маршал пожарной охраны Менло-Парк Джон Джонстон сообщил, что устройство для сканирования почты показало положительный результат на зарин. Сообщений о пострадавших при этом не поступало.

Зарин — отравляющее вещество, которое обладает нервно-паралитическим действием. Оно вызывает поражение при любом виде воздействия, но особенно — при ингаляции.