Новости
21:40
14 Мая 2018 г.
В Калифорнии менеджер ресторана, которую ошибочно обвинили в краже, отсудила $8 млн компенсации
Поделиться:

В Калифорнии менеджер ресторана, которую ошибочно обвинили в краже, отсудила $8 млн компенсации

Фотография:
Chipotle Mexican Grill / Facebook
  • Жанетт Ортис обвинили в краже $626 из кассы ресторана
  • При этом руководство ресторана не представило никаких доказательств вины женщины
  • Присяжные решили, что топ-менеджмент Chipotle уволил Ортис «злонамеренно»

Бывшая менеджер ресторана Chipotle Mexican Grill в Калифорнии отсудила у бывших работодателей $8 млн за то, что ее ошибочно обвинили в краже 626 долларов и уволили. Об этом 14 мая сообщил телеканал CBS News.


В 2015 году Жанетт Ортис обвинили в краже $626 из кассы ресторана Chipotle Mexican Grill, в котором женщина работала менеджером. Вышестоящее руководство утверждало, что момент кражи засняли на камеру наблюдения. Когда Ортис попросила показать ей доказательства, руководство ресторана заявило, что видеозапись была стерта.

Ортис подала против ресторана иск в связи с незаконным увольнением. На прошлой неделе присяжные заседатели обязали руководство заведения выплатить Ортис $6 млн в качестве компенсации морального ущерба и $1,97 млн за потери по зарплате.

Присяжные решили, что топ-менеджмент Chipotle уволил Ортис «злонамеренно», без всяких оснований обвинив ее в краже денег.

Под руководством Ортис ресторан успешно развивался, рассказал журналистам адвокат женщины. Более того, по словам юриста, руководство компании собиралось повысить Ортис в должности и увеличить ее годовую зарплату с $70 тысяч до $100 тысяч в год.