В Калифорнии на десантном корабле произошел взрыв и пожар

Фотография: Denis Poroy / AP
На военно-морской базе США в Сан-Диего (Калифорния) на десантном корабле Bonhomme Richard, который проходил техническое обслуживание, произошел взрыв и пожар. Об этом 13 июля сообщает пресс-служба военно-морских сил США.
Тезисы публикации
  • Пострадали 17 моряков и четверо гражданских
  • Пожар мог начаться в трюме, где находится транспортная техника
  • Десантный корабль проходил техническое обслуживание на военной базе

В результате происшествия пострадали 17 моряков и четверо гражданских. Пожар начался в 8:30 по местному времени (18:30 по мск) 12 июля. На момент начала возгорания на борту находились 160 моряков.

Причина пожара пока остается неизвестной. По словам контр-адмирала Филиппа Собека, огонь мог возникнуть в трюме, где находится транспортная техника.

Начальник пожарной службы Сан-Диего Колин Стоуэлл рассказал CNN, что корабль может гореть в течение нескольких дней, «вплоть до ватерлинии». При этом Собек отметил, что судно, скорее всего, будет спасено и снова выйдет в море.

Десантный корабль Bonhomme Richard спустили на воду в марте 1997 года, а в августе 1998 года ввели в эксплуатацию. На его борту могут разместиться больше 1,5 тысяч военнослужащих, 12 истребителей, а также 20 вертолетов различных типов.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!