Новости
14:12
8 Ноября 2018 г.
В Калифорнии при стрельбе в баре погибли 12 человек
Поделиться:

В Калифорнии при стрельбе в баре погибли 12 человек

Видео
В Калифорнии при стрельбе в баре погибли 12 человек
Фотография:
Mark J. Terrill / AP
  • Нападавший зашел в местный бар и открыл огонь
  • Он погиб в результате перестрелки
  • Всего было сделано около 30 выстрелов

Не меньше 12 человек погибли при стрельбе в баре Borderline Bar and Grill в калифорнийском городе Таусенд-Оукс (округ Вентура). Об этом 8 ноября сообщает местный филиал ABC со ссылкой на помощника шерифа.


UPD. Полиция опознала убийцу из бара в Калифорнии как 28-летнего бывшего морского пехотинца Иэна Дэвида Лонга. Он покончил с собой, пояснил шериф округа Вентура Джефф Дин. По его словам, мотивы преступления пока установить не удалось, сообщает CNN.

Среди погибших — посетители бара и полицейский. Нападавшего также нашли мертвым. По данным полицейских, ранены около 12 человек. В полиции сообщили, что во время перестрелки в баре были сотни человек. Там проходила студенческая кантри-вечеринка.

Как сообщили правоохранительные органы, нападавший зашел в бар и сразу открыл огонь. В ответ начали стрелять полицейские. Всего было сделано около 30 выстрелов. Причины нападения пока не известны.

Очевидцы рассказали о том, что нападавший бросал дымовые шашки перед тем, как зайти в заведение. Но, по словам полиции, эта информация не подтвердилась.

Свидетели нападения также сообщили об отличительных чертах внешности преступника: он был с бородой, в шляпе, очках и темном пиджаке. Его личность пока не установили. Шериф округа Вентура Джефф Дин заявил, что полиция пока не знает, считать ли нападение терактом