Новости
18:12
11 Мая 2018 г.
В Калифорнии произошла стрельба в средней школе, есть раненый
Поделиться:

В Калифорнии произошла стрельба в средней школе, есть раненый

Фотография:
Google Maps
  • По меньшей мере один человек ранен
  • Стрелка удалось задержать
  • Есть информация о возможной стрельбе еще в одной школе Палмдейла

В городе Палмдейл, округ Лос-Анджелес, произошла стрельба в средней школе. Об этом сообщает CBS Los Angeles. 


UPD. Полицейские задержали вооруженного мужчину, который проник на территорию средней школы в Палмдейле, сообщает CNN со ссылкой на управление пожарной охраны округа Лос-Анджелес. Мужчину удалось задержать недалеко от супермаркета Vons в Палмдейле. 

Как сообщает CBS, по меньшей мере один человек ранен, его доставили в больницу. Задержать стрелка пока не удалось. 

Полиция уже выехала к кампусу школы. Еще один наряд полиции отправили в начальную школу Палмдэйла, так как там тоже могла произойти стрельба. Точной информации об этом пока нет.

Первое сообщение о стрельбе было получено в 7:30 утра по местному времени.

По данным NBC Los Angeles, полицейские арестовали в связи со стрельбой в средней школе Палмдейла одного человека. До этого Los Angeles Times сообщал, со ссылкой на очевидцев, о вооруженном мужчине в школьном кампусе. Подтвердить эту информацию пока не удалось.

22 апреля мужчина, который был одет только в пальто на голое тело, напал на круглосуточный ресторан Waffle House в Нэшвилле (штат Теннесси)МС и открыл там стрельбу. В результате четверо погибли. После стрельбы мужчина скрылся. Стрелка Тревиса Рейнкинга удалось задержать только на следующий день, 23 апреля. 

3 апреля четыре человека пострадали во время стрельбы в штаб-квартире компании YouTube в Сан-Бруно (штат Калифорния). Огонь открыла женщина в возрасте около 30 лет. Нападавшая покончила с собой.

14 февраля 19-летний Николас Круз пришел в школу в Паркленде (штат Флорида), откуда его отчислили, с винтовкой AR-15. Он убил 17 человек, еще 17 получили ранения. Свое оружие Круз купил легально в специализированном магазине. 7 марта жюри присяжных предъявило Крузу обвинения по 34 пунктам. Его обвиняют в убийстве 17 человек и покушении на убийство еще 17 человек.