Новости
03:17
20 Апреля 2019 г.
В Калифорнии суд приговорил родителей к пожизненному сроку за издевательства над 12 детьми
Поделиться:

В Калифорнии суд приговорил родителей к пожизненному сроку за издевательства над 12 детьми

Фотография:
Gina Ferazzi / AP
  • Супругов Терпин признали виновными в издевательстве над 12 из 13 их детей
  • Они держали детей в заточении, избивали и издевались над ними
  • Родители признали себя виновными, но заявили, что не желали зла своим детям

Верховный суд округа Риверсайд, штат Калифорния, приговорил Дэвида и Луизу Терпин к пожизненному сроку за издевательства над своими 12 детьми. Об этом 19 апреля сообщает агентство AP.


Супругов Терпин признали виновными в издевательстве над 12 из 13 их детей, которые продолжались не меньше девяти лет. Их приговорили к пожизненному тюремному заключению с возможностью просить об условно-досрочном освобождении только через 25 лет.

Супруги признали себя виновными, но заявили, что не желали зла детям. По словам родителей, они очень любят своих детей.

Пару арестовали в январе 2018 года, когда их 17-летняя дочь сбежала из дома и позвонила в службу спасения. Там она рассказала, что родители держат детей в заточении, избивают и издеваются. Когда полиция нашла детей, чей возраст был от 2 до 29 лет, они были прикованы к кроватям и истощены.

Они питались один раз в день, душ им разрешали принимать только раз в год. У детей не было никаких игрушек.

17-летняя дочь, которой удалось сбежать, выпрыгнула из окна. После жизни в заточении девушка не знала своего адреса, какой сейчас год и значение слова «лекарства». Дети Терпин находились на домашнем обучении, однако их старшая дочь окончила только третий класс.

На заседании суда их дети сказали, что все равно любят своих родителей, несмотря на издевательства. Старшие дети рассказали, что теперь они «обрели контроль над своей жизнью», поступили в колледж и учатся новому. В том числе, тому, как ездить на велосипеде, плавать и готовить еду.

Одна из дочерей семьи заявила, что родители старались изо всех сил и хотели дать им хорошую жизнь. «Они верили, что все, что они делали, — это для того, чтобы защитить нас», — добавила она.

Загрузка...