Фотография: Кадр из видео KSBW Action News 8 / YouTube

Учитель и полицейский в запасе Деннис Александер случайно ранил ученика на уроке в школе города Сисайд. Об этом 14 марта сообщил канал KTVU.

Тезисы публикации
  • Канал KTVU сообщил о трех пострадавших
  • Их жизни вне опасности
  • Учителя на время отстранили от работы

В сообщении на сайте школы говорится, что Александер обучал школьников основам безопасности. Он направил пистолет в потолок и случайно выстрелил. Телеканал KTVU сообщил, что в результате происшествия пострадали три человека. Их жизни ничего не угрожает.

Александра отстранили от работы на время расследования инцидента. Неизвестно, зачем учитель достал пистолет на уроке и показал его ученикам. В Калифорнии учителям запрещено приносить оружие в школу.

Отец одного из пострадавших сказал CNN, что его сын получил легкие ранения шеи из-за рикошета пули. Он добавил, что происшествие заставило его изменить отношение к инициативе Дональда Трампа, который в феврале предложил вооружать учителей. «Теперь я понимаю, почему люди говорят, что оружия в школах быть не должно», — сказал мужчина.

Президент США Дональд Трамп 21 февраля предложил вооружать учителей в американских школах для защиты от нападений. Об этом он заявил во время встречи со школьниками, которые пережили стрельбу в Паркленде. Президент считает, что это должно «решить проблему» стрельбы в школах.

14 февраля Николас Круз открыл стрельбу в школе города Паркленд. Он убил 17 человек, еще 14 ранил. После этого в США в очередной раз заговорили об ужесточении законодательства в сфере владения огнестрельным оружием и мерах для обеспечения безопасности в школах. 11 марта в Белом доме предложили, в частности, обучать стрельбе работников школ.  

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!