Новости
19:52
25 Апреля 2018 г.
В Калифорнии задержали «киллера из Золотого штата»
Поделиться:

В Калифорнии задержали «киллера из Золотого штата»

Фотография:
SacSheriff / Facebook
  • Полиция задержала 72-летнего Джозефа Джеймса Деанджело
  • Ему уже предъявлены обвинения в двух убийствах
  • Предполагаемый преступник терроризировал жителей Калифорнии в конце 1970ых годов

Полиция Сакраменто, штат Калифорния, задержала мужчину, известного как «Киллер из Золотого штата» или «Насильник с востока», которого подозревают в 12 убийствах и как минимум 45 изнасилованиях. Об этом сообщила телекомпания Fox 40 Sacramento. 


По информации телеканала, полицейские задержали 72-летнего Джозефа Джеймса Деанджело. По мнению следствия, именно он терроризировал жителей Калифорнии в конце 1970-х.

В общей сложности, по данным следователей, «киллер из Золотого штата» (также известный как  «Насильник с востока») в конце 1970-х убил не меньше 12 человек, изнасиловал еще 45, а также ограбил больше сотни домов в округе Сакраменто, Центральной долине, области залива Сан-Франциско и в Южной Калифорнии. Полицейские расскажут подробности дела на пресс-конференции, которая пройдет 25 апреля. 

Пока что Деанджело предъявили два обвинения в убийстве, сообщил Fox 40.

По словам прокурора округа Сакраменто Энн Мэри Шуберт, это, вероятно, «один из самых массовых и нераскрытых до последнего времени случаев серийных убийств в современной истории».

Более подробно история «киллера из Золотого штата» рассказана в репортаже телеканала Fox40. В материал включены интервью с жертвами, их родственниками и показследователей, которые участвовали в поимке преступника. Кроме того, в эфире телеканала HLN недавно показали пятисерийный документальный фильм о деле «киллера из Золотого штата», он называется «Разоблачая убийцу».

«Золотой штат» — неофициальное название Калифорнии, связанное с месторождениями золота, которые были открыты здесь в середине XIX века. Калифорнийская «золотая лихорадка» вспыхнула в 1849 году.