Фотография: Kent Nishimura / Getty Images
В Калифорнии площадь лесного пожара впервые в истории штата превысила миллион акров, сообщается в отчете местной пожарной службы. Теперь его классифицируют как «гигантский пожар» (gigafie).

Пожар, который получил название August Complex fire, начался в середине августа в горах северной Калифорнии и продолжается до сих пор. Ущерб от него уже составил $165 млн.

Миллион акров — это больше четырех тысяч квадратных километров. Для сравнения, площадь Москвы в пределах МКАД составляет примерно 900 квадратных километров.

Таким образом этот пожар из мегапожара (megafire) перерос в гигантский пожар (gigafire). Так в последние годы называют все пожары площадью больше миллиона акров.

Общая площадь пожаров в Калифорнии уже побила рекорд за всю историю наблюдений в штате. С начала года калифорнийские власти насчитали больше 8 300 лесных пожаров, которые сожгли больше четырех миллионов акров земли.

Лесные пожары бушуют в Калифорнии уже несколько месяцев. За это время погиб 31 человек, около девяти тысяч зданий сгорело.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!