Фотография: Government of Yukon
На северо-западе Канады нашли отлично сохранившуюся мумию волчонка. Она пролежала в вечной мерзлоте около 57 тысяч лет, сообщает CNN.

Волчонка нашли золотодобытчики на золотых приисках в Клондайке. Во время работ вода размыла мерзлый грунт, в котором и находилась мумия.

Местные жители из народа Тр'ондек Хвэч'ин дали волчонку имя Жур. По словам исследователей, это девочка. Она умерла в возрасте шести или семи недель.

Эксперты отметили, что мумия Жур — самая совершенная мумия волка, которую когда-либо находили. «У нее сохранилась почти вся кожа, большая часть меха и все мягкие ткани», — пояснила палеонтолог Джули Мичен.

Благодаря этому исследователи даже сумели выяснить, чем питалась волчица. Оказалось, что основу ее рациона составляла рыба, в частности, лосось. Ученые пришли к выводу, что Жур, скорее всего, жила во время отступления ледника, а логово находилось возле реки.

Исследование показало, что волчица не голодала и была вполне здорова. Специалисты предполагают, что причиной смерти стало обрушение жилища. Именно это — смерть непосредственно в вечной мерзлоте — сыграло главную роль. При других обстоятельствах мумия не смогла бы так хорошо сохраниться.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!