Новости
13:56
11 Апреля 2018 г.
В Канаде врача обвинили в том, что он использовал собственную сперму для искусственного оплодотворения
Поделиться:

В Канаде врача обвинили в том, что он использовал собственную сперму для искусственного оплодотворения

Фотография:
кадр из видео 6abc
  • Истцы ссылаются на результаты ДНК-тестов
  • Речь идет об операциях проведенных Норманом Барвином в 1970-2000 годах
  • Барвин не комментирует обвинения

В Канаде 11 человек подали коллективный иск к врачу-репродуктологу из Оттавы Норману Барвину. Его обвинили в том, что он использовал собственную сперму для искусственного оплодотворения пациенток. Об этом 11 апреля сообщает CNN.


Барвин прекратил работать в 2012 году. В 2013 году он признал, что за 21 год практики оплодотворил четырех женщин не той спермой, которой был должен.

По данным CNN, одной из первых Барвина заподозрила Ребекка Диксон, родители которой обратились к врачу в 1989 году. В 2016 году семья Диксон выяснила, что ДНК их дочери не совпадает с ДНК мужчины, который по плану должен был быть ее биологическим отцом. При этом родители женщины отмечали, что их дочка очень похожа на Барвина.

Позже Диксон вышла на одну еще девушку, Кэт Палмер, родители которой также обращались к Барвину. В 2015 году  ДНК-тест подтвердил, что Барвин — биологический отец Палмер. Диксон и Палмер сравнили свои ДНК и пришли к выводу, что у них один отец.

Сейчас коллективный иск подали дети 11 пациентов, которые в 1970–2000 годах обращались к Барвину для проведения искуственного оплодотворения (ЭКО). Они утверждают, что врач не предупреждал своих клиентов о том, что будет использовать в ЭКО свою сперму, и не получал на это согласия. 

Истцы ссылаются на тесты, в которых, по их словам, нашлись совпадения между ДНК Барвина и ДНК детей его пациентов. Еще в 16 случаях, говорится в иске, тесты вообще не выявили совпадений между ДНК детей и тех, кого считали их биологическими родителями. Кто был донором спермы в этих случаях, установить не удалось.