• 18.37
  • 65.76
  • 77.38
  • 6513.08
Новости
22:07
26 Марта 2018 г.
В Кемерове задержали сотрудника ЧОПа, который отключил пожарную сигнализацию
Поделиться:

В Кемерове задержали сотрудника ЧОПа, который отключил пожарную сигнализацию

В Кемерове задержали сотрудника ЧОПа, который отключил пожарную сигнализацию
Фотография:
Данил Айкин / ТАСС
  • Подозреваемый отключил систему оповещения при получении сигнала о пожаре
  • Следователи задержали пятерых человек по делу о пожаре в торговом центре в Кемерове
  • Среди них технический директор и арендатор помещения, в котором находился эпицентр пожара

Следственный комитет задержал сотрудника частного охранного предприятия, который отключил пожарную сигнализацию в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Об этом 26 марта сообщил ТАСС.


О задержании сообщила Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета РФ. По словам Петренко, подозреваемый отключил систему пожарного оповещения при получении сигнала о пожаре. 

По ее словам, на сегодняшний день следователи задержали и допросили пятерых подозреваемых по делу о пожаре в «Зимней вишне». Среди задержанных, помимо охранника ЧОПа — технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором, по предположению следствия, произошло первоначальное возгорание, сотрудник и глава компании, которая занималась обслуживанием пожарной сигнализации в торговом центре.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» начался 25 марта около 16:00 по местному времени. Огонь охватил площадь около 1500 кв. м. Через несколько часов обрушилась кровля и перекрытия между третьим и четвертым этажами здания. Спасатели эвакуировали из здания около 200 человек, а пожару присвоили высший уровень сложности.

По словам очевидцев, в торговом центре не сработала пожарная сигнализация. Заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Чернов сказал ТАСС, что автоматическая система пожаротушения также не сработала, а аварийные выходы эксплуатировались с нарушениями. Двери на пожарные лестницы на четвертом этаже были закрыты.

По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека. Одиннадцать человек остаются в больницах. Состояние двух пострадавших, один из которых ребенок, тяжелое. Еще 36 пострадавших проходят амбулаторное лечение.