Новости
07:08
26 Марта 2018 г.
В Кемерове задержали четырех человек в связи с пожаром в торгово-развлекательном центре
Поделиться:

В Кемерове задержали четырех человек в связи с пожаром в торгово-развлекательном центре

В Кемерове задержали четырех человек в связи с пожаром в торгово-развлекательном центре
  • Среди задержанных гендиректор торгового комплекса
  • Следователи уже допросили 25 человек
  • Среди них арендатор и глава управляющей компании

В Кемерове задержали трех человек в связи с пожаром в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.


UPD. Следствие задержало четырех человек, в том числе арендатора помещения, в котором, предположительно, находился очаг пожара, и главу управляющей компании, которая обслуживает торговый центр.

По информации собеседника агентства, среди задержанных — Надежда Судденок, генеральный директор комплекса «Зимняя вишня». 

Ранее о том, что следователи допрашивают Судденок, рассказал телеграм-канал «112». В рамках уголовного дела о пожаре допрошены 25 человек: арендаторы и собственники торговых точек. Для расследования уголовного дела из Москвы в Кемерово направлены сотрудники Главного следственного управления СК России. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой выехать на место трагедии.

Следователи завели уголовные дела по трем статьям: о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц, и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

В Кемеровской области ввели режим ЧС. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев возглавил оперативный штаб по ликвидации последствий пожара.

Возгорание произошло на четвертом этаже ТЦ, где был кинотеатр, аттракционы и контактный зоопарк. По последним данным, в результате пожара погибли 37 человек, пострадали больше 40 человек, еще 27 человек пока считаются пропавшими без вести.