Новости
00:07
27 Марта 2018 г.
В Кемерово прилетел Ил-96 президентского авиаотряда
Поделиться:

В Кемерово прилетел Ил-96 президентского авиаотряда

В Кемерово прилетел Ил-96 президентского авиаотряда
Фотография:
flightradar24.com
  • По неподтвержденным данным, Владимир Путин прилетел в Кемерово
  • Возможно, на Ил-96 прилетели сотрудники администрации для подготовки визита президента
  • На этом борту из Лондона в Москву улетели высланные из Великобритании дипломаты

В аэропорту Кемерова, где 25 марта при пожаре в торгово-развлекательном центре погибли 64 человека, приземлился самолет Ил-96, входящий в состав президентского авиаотряда. Об этом свидетельствуют данные сервиса для отслеживания самолетов в режиме онлайн flightradar24.com.


UPD. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал «Ведомостям», что российский президент пока не прилетел в Кемерово. «Пока нет. Неправда», — сказал Песков, отвечая на вопрос, правдивы ли сообщения о том, что Путин уже находится в Кемерове. 

Президент России Владимир Путин, возможно, прилетел в Кемерово в ночь на 26 марта. Об этом в своем твиттере написал журналист Сергей Доренко. 


Официального подтверждения этой информации пока нет. Однако о готовящемся визите президента свидетельствует прилет RA-96023.

Возможно, это «передовой» самолет, на котором прилетели сотрудники президентской администрации для подготовки визита Путина. Сам Владимир Путин обычно летает на другом самолете, который специально оснащен для президента.

Российские власти используют борт RA-96023 для особо важных миссий. За последние полгода высокопоставленные российские чиновники летали этим самолетом в Вашингтон, Нью-Йорк, Буэнос-Айрес, Бангкок и Джакарту. 

Согласно данным flightradar24, предыдущий полет на правительственном Ил-96 совершили 20 марта в Лондон. Именно этим бортом в Москву вывезли дипломатов, которых выслали британские власти в связи с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.