Реклама
Новости
03:56
25 Июля 2020 г.
В Хабаровске полиция пришла в гостиницу к членам «Открытой России»
Поделиться:

В Хабаровске полиция пришла в гостиницу к членам «Открытой России»

В Хабаровске полиция пришла в гостиницу к членам «Открытой России»
Архивное фото
Фотография:
Сергей Фадеичев / ТАСС
  • Алексей Прянишников рассказал, что их хотят посадить на карантин
  • По версии полиции, координатор «Открытой России» Мария Кузнецова контактировала с больным COVID-19
  • 25 июля в Хабаровске должен пройти очередной митинг в поддержку Сергея Фургала

В Хабаровске полиция пришла в отель, где остановились координаторы «Открытой России». Об этом 25 июля сообщает «МБХ-медиа».


«Прибыли несколько сотрудников полиции и неизвестные лица в штатском, звонят в номера и требуют отправить указанных лиц в обсерватор на 14 дней якобы в связи с контактом с лицами, зараженными коронавирусом», — сказал координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

По его словам, в отеле остановились исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров, координаторы организации Мария Кузнецова, Татьяна Усманова, Денис Ибрагимов, член организации Сергей Власов, а также политолог Александр Кынев.

В телеграм-канале «Открытой России» говорится, что, по словам полицейских, Мария Кузнецова контактировала с человеком, больным COVID-19. Они предупредили ее об ответственности по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

По информации организации, постановление об изоляции сотрудников «Открытки» выписала главный санитарный врач Хабаровского края Татьяна Зайцева.

На 25 июля в Хабаровске запланирована очередная акция в поддержку арестованного экс-губернатора региона Сергея Фургала.

В апреле 2017 года Генпрокуратура признала нежелательными несколько организаций, которые связаны с Михаилом Ходорковским и зарегистрированы в Великобритании и США. В их числе «Открытая Россия».