Новости
15:45
21 Апреля 2018 г.
В Хакасии погибли два человека после жесткой посадки самолета
Поделиться:

В Хакасии погибли два человека после жесткой посадки самолета

В Хакасии погибли два человека после жесткой посадки самолета
Фотография:
Следком РФ

В республике Хакасия два человека погибли из-за жесткой посадки легкомоторного двухместного самолета. Об этом 21 апреля сообщило агентство ТАСС со ссылкой на Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) Алтайского района республики.

  • Причины аварии сейчас выясняют
  • Еще устанавливают личности погибших
  • Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении правил безопасности при полетах
Видео
Видео

В ЕДДС сказали, что личности погибших устанавливают. По словам очевидцев, самолет резко ушел в штопор и упал. Это могло случиться из-за ошибки пилота.  

Собеседник ТАСС отметил, что самолет упал в реку около деревни Кайбалы. Жертв и разрушений на земле нет. В следственном управлении на транспорте уточнили, что разбившийся борт — это чешский одномоторный самолет Kappa 77 KP 2U-Sova. 

На месте аварии работают спасатели, врачи и полиция. Из реки достали тела двух мужчин. Это владелец самолета и его друг, сообщил ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах.   

Следственный комитет России завел уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Источник в СК сообщил ТАСС, что маршрут самолета пока не установили, потому что пилот не подавал заявку на полет в Государственную  корпорацию по организации воздушного движения.

12 апреля вертолет Ка-29 упал в Балтийское море, когда совершал испытательный полет. Двое летчиков погибли. Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении правил полета и подготовки к ним.