Новости
13:08
6 Апреля 2018 г.
В Киото начали сбор пожертвований на реставрацию храмов и других культурных ценностей
Поделиться:

В Киото начали сбор пожертвований на реставрацию храмов и других культурных ценностей

В Киото начали сбор пожертвований на реставрацию храмов и других культурных ценностей
Фотография:
WikiCommons
  • Пожертвования собирают с помощью краудфандинга
  • Так организаторы хотят привлечь внимание молодежи к сохранению наследия
  • К марту 2019 года власти хотят собрать больше $100 тысяч

Ассоциация сохранения наследия Киото начала краудфандинговую кампанию, чтобы собрать деньги на восстановление старых памятников. Об этом 5 апреля сообщает местная газета Japan Times. 


Организация, в которую входят владельцы больше чем 370 местных храмов, святилищ и других памятников, хочет привлечь внимание молодежи к сохранению культурного наследия региона. К марту 2019 года они планируют собрать больше $100 тысяч.

На сайте кампании принимают пожертвования от $28 в месяц. Участников краудфандингового проекта будут приглашать посмотреть на результат работы.

Представитель организации заявил, что старинные деревянные памятники будут реставрировать по традиционной технологии. Такие работы и материалы могут стоить очень дорого. В приоритете будет реставрация храмов и святилищ, но если местный комитет разрешит выделить собранные средства на другие памятники, в Киото могут также отреставрировать буддистскую живопись и статуи. 

Город Киото известен своими историческими памятниками. Но те из них, что не так знамениты, как Императорский дворец или Золотой павильон, сейчас в плохом состоянии. Людей в регионе становится меньше, а экономика ухудшается, поэтому организации все сложнее содержать памятники.

Киото — главный культурный центр Японии. Исторические памятники Киото и окрестностей входят в фонд Всемирного наследия ЮНЕСКО. Во время Второй мировой войны город остался целым, его наследие союзные войска решили не уничтожать.

Кроме Императорского дворца и Золотого павильона, в городе есть замок Нидзё, замок Фусими, а также больше двух тысяч буддийских и синтоистских храмов.