Новости
14:24
11 Июля 2019 г.
В Китае арестовали миллиардера, которого подозревают в сексуальных преступлениях против детей
Поделиться:

В Китае арестовали миллиардера, которого подозревают в сексуальных преступлениях против детей

Фотография:
Shannon Fagan / Getty Images
  • Вана Чжэньхуа подозревают в сексуальных домогательствах в отношении детей
  • Ему грозит до пяти лет тюрьмы
  • Forbes оценивает состояние бизнесмена в $4,4 млрд

Власти Китая арестовали в Шанхае бизнесмена Вана Чжэньхуа, которого подозревают в сексуальных преступлениях против детей. Об этом 10 июля написала газета South China Morning Post со ссылкой на прокуратуру.


В заявлении полиции Шанхая говорится, что миллиардера подозревают в сексуальных домогательствах в отношении детей. Вместе с ним арестовали женщину по фамилии Чжоу. По версии следствия, она привезла двух малолетних девочек в отель, где их ждал Ван.

wang Zhenhua
Фотография:
Toutiao

Чжоу дружила с родителями потерпевших и сказала им, что везет детей в Диснейленд. По информации SCMP, мать одной из девочек обратилась в полицию с заявлением о сексуальном насилии против дочери.

Адвокат Ван Чуши в разговоре с газетой отметил, что в обвинении речь идет не об изнасиловании, а о растлении малолетних. По китайским законам, максимальное наказание за изнасилование детей — десять лет тюрьмы, а за растление — пять.

Неофициальная информация о задержании бизнесмена появилась в начале июля. После этого акции компании Future Land Development Holdings, которой он владеет, подешевели на 40%. В холдинге заявили, что отстранили Вана от всех постов, но ему до сих пор принадлежит контрольный пакет акций.

Ван занимается строительным бизнесом. Журнал Forbes оценивает состояние предпринимателя в $4,4 млрд. В 2018 году он занял 108-е место в списке самых богатых людей Китая.

Загрузка...