Новости
10:04
7 Мая 2018 г.
В Китае арестовали женщину, которая усыновила 118 детей
Поделиться:

В Китае арестовали женщину, которая усыновила 118 детей

В Китае арестовали женщину, которая усыновила 118 детей
Фотография:
Youtube
  • Ли Лицзюань — самая богатая женщина города Уань
  • Ее подозревают в связях с преступными бандами
  • Она построила и содержала детский дом на деньги от добычи железа

В городе Уань в провинции Хэбэй арестовали предпринимателя Ли Лицзюань, которая усыновила 118 детей. Об этом 6 мая написала газета South China Morning Post.


Лицзюань арестовали из-за возможных связей с преступными бандами и шантажа. Также ее обвиняют в создании «опасного социального порядка». Следователи заморосили ее банковский счет, на котором было больше $3,1 млн.

Полицейские закрыли детский дом «Деревня Любви». Лицзюань не зарегистрировала его в администрации, потому что, по ее мнению, местные власти часто не дают нужных разрешений. В детском доме жили 74 ребенка. Сейчас их отправили на осмотр в больницы, а потом их добавят в список пропавших — Лицзюань подозревают еще и в торговле детьми.

Лицзюань накопила деньги на содержание детского дома благодаря железным рудникам. Ее дочь Ли Дан рассказала изданию Jiemian.com, что средства на счете матери — компенсация от правительства за то, что оно забрало эти рудники. South China Morning Post написала, что Лицзюань продала бизнес для того, чтобы детский дом продолжил работать.

Лицзюань добывала железо с 1980-х, когда в Китае произошла реформа экономики. Она начала усыновлять детей в 1996 году, а «Деревню Любви» открыла в 2011 году. Лицзюань говорила, что все, что она делает — ради сирот.