• 17.41
  • 63.49
  • 73.93
  • 7391.07
Новости
21:48
6 Апреля 2018 г.
В Китае банк спермы потребовал от доноров, чтобы они были «верны Компартии»
Поделиться:

В Китае банк спермы потребовал от доноров, чтобы они были «верны Компартии»

В Китае банк спермы потребовал от доноров, чтобы они были «верны Компартии»
Фотография:
Zhang Zhengyou / Zuma / TASS
  • Еще у доноров не должно быть «политических проблем»
  • Успешным донорам будут платить 5,5 тысяч юаней ($872)
  • Спрос на донорство спермы возрос после отмены ограничения на количество детей в семье

Банк спермы Третьей больницы при Пекинском университете потребовал от доноров «любить социалистическую родину». Об этом 6 апреля сообщает Би-би-си со ссылкой на заявление университета, которое опубликовали 4 апреля.


Донору, который успешно пройдет тесты на качество спермы, обещают выплатить 5,5 тысяч юаней ($872). В заявлении также говорилось, что заявителям должно быть от 20 до 45 лет. У них не должно быть генетических или инфекционных заболеваний, проблем с весом или выпадением волос, а также дальтонизма. 

Еще банк требовал, чтобы доноры «поддерживали лидирующую позицию Коммунистической партии, были верны делу партии, порядочны, законопослушны и свободны от политических проблем». При этом не уточнялось, как именно больница планировала проверять идеологическую преданность доноров. 

Заявление удалили вечером 6 апреля, но поиск доноров продолжится до 23 мая.

Как пишет South China Morning Post, успешный заявитель должен будет сдать сперму около 10 раз за полгода, чтобы обеспечить достаточный запас для искусственного осеменения. 

Газета отмечает, что спрос на донорство спермы увеличился после того, как в Китае в 2016 году отменили ограничение на одного ребенка для семьи.