• 17.95
  • 65.81
  • 75.32
  • 6552.69
Новости
16:38
1 Мая 2018 г.
В Китае крупная видеоплатформа удалила ролики со Свинкой Пеппой
Поделиться:

В Китае крупная видеоплатформа удалила ролики со Свинкой Пеппой

В Китае крупная видеоплатформа удалила ролики со Свинкой Пеппой
Фотография:
PxHere
  • Сервис коротких видео Douyin удалил несколько десятков тысяч роликов со свинкой Пеппой
  • С чем связан запрет не объясняется
  • Полноценные серии мультсериала остаются доступными

В Китае сервис для размещения коротких видео Douyin удалил ролики с использованием персонажа из детских мультфильмов про Свинку Пеппу. Об этом 30 апреля написало китайское издание Global Times. 


До этого поиск в приложении находил более 30 тысяч видео по запросу PeppaPig. 

Global Times пишет, что одновременно с исчезновением персонажа, в китайском интернете стали распространять якобы список запрещенных на Douyin видео. Свинка Пеппа попала в один перечень с «обнаженкой», «мужчинами переодевающимися в женщин» и «оружием». 

Насколько официален этот список непонятно. Видеосервис не комментирует его подлинность.

Financial Times пишет, что мультики про Пеппу до сих пор доступны онлайн, но Douyin запретила использовать образ при создании пользовательского контента. Би-би-си отмечает, что Пеппу часто использовали в роликах с сексуальным подтекстом.

С чем конкретно может быть связан запрет на персонажа неизвестно. В ноябре 2017 года родители жаловались, что их дети стали «хрюкать и прыгать в лужи» после просмотра Пеппы, отмечает Global Times. Издание пишет, что свинка также неожиданно стала символом субкультуры shehuiren — людей, которые осознанно отказываются от работы и не получают образования.

Мультики про Свинку Пеппу производства Би-би-си транслируют в 180 странах по всему миру. В Китае мультсериал появился в 2015 году и стал очень популярен. В 2019 году в Пекине и Шанхае планируется открыть тематические парки развлечений.