Фотография: Andy Wong / AP
Власти ряда китайских городов планируют запретить непривитым посещать некоторые общественные места. В частности, речь идет о школах, больницах, торговых центрах. Об этом сообщает канал NDTV.

Такие сведения пока поступили из небольших по китайским меркам городов, таких как уездный центр Чусюн в провинции Юньнань (население около 500 тысяч человек), и из других городов в провинциях Сычуань, Цзянси, Гуанси, Фуцзянь.

Более того, как уточняет канал, местные власти там объявили о планах вакцинировать до 70–80% жителей, что превышает задачу, поставленную даже правительством Китая о вакцинации до 64% населения.

В частности, администрация Чусюна заявила, что граждане возрастом от 18 лет, которые к 23 июля не вакцинируются по меньшей мере первой дозой, «не будут допускаться в такие общественные места, как больницы, роддома, детские сады, школы, библиотеки, музеи и общественный транспорт». Об аналогичной политике сообщается также из других регионов страны.

14 июля глава германской дипломатии Хайко Маас обвинил Россию и Китай в использовании поставок препаратов от новой коронавирусной инфекции в политических целях. По словам германского дипломата, Россия и Китай громко сообщали о своей помощи многим странам в борьбе с пандемией коронавируса, но одновременно преследовали другие цели. В частности, Маас отметил, что Пекин использовал поставки, чтобы выдвигать политические требования к тем государствам, которым помогал.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!