Фотография: Zhang Yuwei / Imago / Xinhua / TASS
Без политического руководства Коммунистической партии Китая (КПК) страна никогда бы не достигла сегодняшнего уровня развития. Об этом 1 июля сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление председателя КНР Си Цзиньпина по случаю 100-летнего юбилея партии.

Многотысячный митинг состоялся на пекинской площади Тяньаньмэнь.

Фотография: Ng Han Guan / AP
Фотография: Andy Wong / AP
Фотография: Zhang Yuwei / Imago / Xinhua / TASS
Фотография: Roman Pilipey / EPA / TASS
Фотография: Kevin Frayer / Stringer / Getty Images News представлено Getty Images
Фотография: Ng Han Guan / AP
Фотография: Ng Han Guan / AP
Фотография: Ng Han Guan / AP
Фотография: Huang Jingwen / Imago / Xinhua / TASS
Фотография: Zuma / TASS

«История китайской нации, история Коммунистической партии Китая за последние 100 лет и история Китайской Народной Республики за последние 70 лет — все это в полной мере продемонстрировало, что без Коммунистической партии Китая не было бы нового Китая, не было бы великого омоложения китайской нации», — подчеркнул китайский лидер. По его словам, китайской стороне, в частности, удалось построить в Китае «среднезажиточное общество и победить бедность».

Председатель КНР отметил, что республика должна быть привержена мирному пути развития на международной арене. Вместе с тем он заявил о необходимости укрепления национальной обороны страны и добавил, что любые попытки «запугать и поставить под контроль» его страну «неизбежно провалятся». По его словам, Китай никогда не порабощал другие народы, но и себя другим игрокам в обиду не даст.

Ранее стало известно, что в Гонконге прекратит работу одно из главных демократических изданий. Последний выпуск оппозиционной газеты Apple Daily появился на прилавках утром 24 июня, а ее сайт прекратил работу уже в полночь. Журналисты назвали причиной закрытия давление со стороны властей. В редакции прошли обыски. Активы издания заморозили, а ключевых редакторов — задержали. Их обвиняют в сговоре с иностранными государствами, а это нарушает новый закон о нацбезопасности Гонконга.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!