Фотография: Roman Pilipey / EPA / TASS

Власти Китая отменили штрафы и другие санкции за рождение трех детей. К 2025 году правительство КНР создаст полноценную систему социальной политики по стимулированию рождаемости, говорится в решении Госсовета Китая, опубликованного в агентстве Xinhua.

«Принято решение отменить взносы на социальное обеспечение и другие ограничительные меры. Отменены взносы на социальное обеспечение, пересмотрены и аннулированы положения о соответствующих штрафах», — сказано в документе.

Проводимая раз в десятилетие перепись населения Китая, опубликованная в мае, показала, что население страны растет самыми медленными темпами за последние полвека. Среднегодовые темпы роста составили 0,53%, отмечает Би-би-си.

Как указала газета, китайский лидер Си Цзиньпин заявил высокопоставленным партийным чиновникам, что он считает старение населения Китая угрозой национальной безопасности. Он призвал высокопоставленных чиновников решить эту проблему.

В мае Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая разрешило семьям иметь трех детей. Власти отметили, что эта мера поможет улучшить демографическую ситуацию в стране. В заявлении также говорится, что новая политика будет сопровождаться «мерами поддержки, которые будут способствовать улучшению структуры населения страны, выполнению стратегии по активному противодействию старению населения и сохранению преимущества и обеспеченности человеческих ресурсов».

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!