Реклама
Новости
11:53
31 Декабря 2019 г.
В Китае зафиксировали 27 случаев пневмонии неизвестного происхождения
Поделиться:

В Китае зафиксировали 27 случаев пневмонии неизвестного происхождения

Фотография:
China Photos / Getty Images
  • Семь человек находятся в тяжелом состоянии
  • Власти пока не смогли установить источник заражения
  • В 2002-2003 годах в Китае от атипичной пневмонии умерли около 350 человек

Власти китайского города Ухань зафиксировали пневмонию неизвестного происхождения у 27 человек. Об этом 31 декабря сообщает CGTN.


UPD 3. Власти Японии подтвердили, что в стране зафиксирован первый случай заболевания новым видом коронавируса, сообщает Kyodo. Заболевшим оказался гражданин Китая, который вернулся в японскую префектуру Каганава из Уханя 6 января.

UPD 2. В Бангкоке зафиксировали первый случай заражения атипичной пневмонией за пределами Китая. Заболевшую туристку доставили в больницу, где объявили карантин. Она прилетела в Тайланд из Уханя, где заболело уже больше 50 человек.



UPD. Китайские медики установили причину вспышки атипичной пневмонии в городе Ухань. Они полагают, что ее вызвал новый тип коронавируса. Число заболевших уже достигло 59 человек.

Семь человек находятся в крайне тяжелом состоянии. Двоих пациентов в ближайшее время собираются выписать из больницы. Большинство заболевших жалуются на лихорадку и на проблемы с дыханием.

В Комитете по здравоохранению города отметили, что все пациенты заболели вирусной пневмонией и это сезонное заболевание, которое похоже на простудные вирусы.

Власти также отмечают, что большинство заболевших работали на местном рынке свежих морепродуктов. При этом они до сих пор не смогли установить источник происхождения вируса. В Ухань уже приехали специалисты Государственного комитета по вопросам здравоохранения.

В 2002-2003 годах в Китае была вспышка атипичной пневмонии. Тогда от нее умерли около 350 человек.