Фотография: Natural England / Flickr
Китайская полиция объявила в розыск мужчину, который унес с пляжа в районе Гуанчжоу умирающего дельфина. По данным новостного издания «Миао Пай», на сайте которого опубликовали видео «похищения» дельфина, мужчина положил животное в машину, а затем уехал с пляжа в неизвестном направлении. Видео вызвало большой резонанс в китайских социальных сетях.
Тезисы публикации
  • Видеоролик с похищением умирающего дельфина посмотрели больше 6 млн человек
  • Пользователи китайских соцсетей требуют сурово наказать мужчину
  • Дельфины относятся в Китае к особо охраняемым животным

О происшествии стало известно благодаря очевидцам, которые успели снять происходящее на камеры телефонов. По словам людей, присутствовавших в тот момент на пляже, дельфин лежал на берегу пляжа на острове Хайлинь без движения. Скорее всего, животное было при смерти.

Один из очевидцев рассказал, что мужчина (предположительно турист) подхватил умирающего дельфина и затащил его в свою машину.

Один из видеороликов, снятых очевидцами происшествия, собрал больше шести млн просмотров в китайских социальных сетях.

Местные власти собираются предъявить мужчине обвинения в издевательстве над дельфином. Сейчас местный департамент общественной безопасности ведет расследование происшествия, собирая свидетельства очевидцев. 

Дельфины в Китае считаются особо охраняемыми животными, потому нарушителю закона может грозить суровое наказание, полагают пользователи китайской соцсети Weibo.

Пользователи китайских социальных сетей раскритиковали действия похитителя дельфина.   

«Если ты такой могущественный, иди в море, поймай там акулу, и посмотрим, что тогда случится. Оставьте дельфинов в покое!», — написал в комментарии к видеоролику один из пользователей Weibo,

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!