Фотография: Mark Schiefelbein / AP
В Китае семья нашла сына, похищенного в 1988 году, благодаря технологии распознавания лиц. Об этом 19 мая сообщает CNN.
Тезисы публикации
  • Мао Инь похитили, когда ему было два года, позже его продали бездетной паре
  • Полицейские взяли детское фото ребенка и создали его приблизительное изображение как взрослого мужчины
  • Потом они сравнили изображение с фотографиями в национальной базе данных

Мальчика по имени Мао Инь похитили возле отеля в городе Сиань, когда ему было 2 года. Потом его продали бездетной паре из провинции Сычуань.

В конце апреля полиция в Сиане узнала, что в 1980-х мужчина из Сычуаня купил ребенка в их провинции. Чтобы найти пропавшего, полицейские взяли его детскую фотографию и создали имитацию того, как бы он выглядел во взрослом возрасте. Полученное изображение они сравнили с фотографиями в национальной базе данных.

После этого полиция разыскала в городе Мяньян человека, похожего на Мао. Тест ДНК показал, что этот мужчина действительно Мао Инь, похищенный у своих биологических родителей 32 года назад.

18 мая 34-летний мужчина встретился со своими биологическими родителями. Эту встречу транслировали по телевидению. Сейчас Мао занимается декорированием домов в Сычуани. Он заявил, что намерен переехать в Сиань, чтобы жить рядом со своими биологическими родителями.

Мама Мао рассказала, что после его исчезновения она уволилась с работы и посвятила себя поискам ребенка. Она разослала более 100 тысяч листовок и участвовала в многочисленных национальных телевизионных программах. Она также стала волонтером, собирала информацию о других пропавших детях и помогла 29 из них воссоединиться со своими семьями.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!