Фотография: Zuma / TASS
Полицейские китайской провинции Юньнань с помощью дронов нашли убежище преступника, который 17 лет был в бегах. Об этом 30 сентября сообщает Би-би-си.
Тезисы публикации
  • Все это время он прятался в маленькой пещере в горах
  • В 2002 году он сбежал из тюрьмы, где сидел за торговлю людьми
  • Все 17 лет беглец не общался с людьми и почти забыл, как говорить

Полиция впервые получила информацию о местонахождении 63-летнего Сун Цзяна в начале сентября 2019 года. Это была приблизительная локация в горах на юго-западе Китая в провинции Юньнань.

Пешие поиски не дали результата, и на помощь полицейским отправили еще одну группу дронов. Спустя время дроны засекли пласты голубой плитки на крутом обрыве, а также остатки мусора поблизости. Там полиция и обнаружила беглеца.

найденный дронами беглец кнр
Фотография: Yongshan Police

В 2002 году Сун Цзян сбежал из тюрьмы, где он отбывал наказание за торговлю женщинами и детьми. После этого он полностью отрезал себя от общества и в течение 17 лет жил в пещере размером два квадратных метра посреди гор.

По словам полицейских, которые его нашли, из-за долгого уединения Сун с трудом мог вспомнить слова, чтобы с ними объясниться. Беглеца отправили обратно в тюрьму.

Independent пишет, что для выживания Сун собирал речную воду в пластиковую бутылку, использовал ветки для разведения костров, а также обустроил себе спальное место в глубине пещеры. Кроме того, в его убежище нашли старые горшки, в которых беглец, вероятно, готовил пищу.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!