Фотография: PxHere
Власти города Дайе китайской провинции Хубэй начали тестировать систему, которая обрызгивает водой горожан, переходящих дорогу на красный свет. Об этом 19 апреля пишет газета South China Morning Post (SCMP).
Тезисы публикации
  • Сенсоры системы реагируют, когда люди переходят дорогу на красный свет
  • После этого нарушителей обрызгивает водой
  • Пока система работает в тестовом режиме

На некоторых пешеходных переходах в городе установили невысокие заграждения, оснащенные сенсорами. Когда человек пытается перейти дорогу на красный свет, то сенсоры реагируют, и нарушителя опрыскивают водой. Собеседник газеты в полиции рассказал, что температура воды около 26 градусов Цельсия. Ее будут менять каждый день.

Система также оснащена технологией распознавания лиц, поэтому нарушители будут появляться на публичной доске позора, рассказывает SCMP.

На разработку новинки городские власти потратили 1,3 млн юаней ($207 тысяч). В будущем заграждения планируется установить на всех важных перекрестках Дайя.

В марте дорожная полиция китайского города Шэньчжэнь стала рассылать нарушителям правил дорожного движения сообщения с предупреждениями через мессенджеры и СМС. 

В 2016 году в городе Сюйчжоу провинции Цзянсу пешеходов, переходящих дорогу в неположеном месте, стали отводить на уроки ПДД. Специально для этого рядом с особо оживленными участками дорог установили «классные комнаты».



У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!