Новости
19:31
2 Июля 2018 г.
В Кливленде арестовали мужчину, который собирался организовать теракт на параде 4 июля
Поделиться:

В Кливленде арестовали мужчину, который собирался организовать теракт на параде 4 июля

В Кливленде арестовали мужчину, который собирался организовать теракт на параде 4 июля
Фотография:
Can Pac Swire / Flickr
  • Мужчина сознался в подготовке теракта полицейскому под прикрытием
  • Он хотел взорвать автомобили с взрывчаткой в толпе
  • 4 июля в США отмечают День независимости

Жителя Кливленда, штат Огайо, арестовали после того, как он рассказал полицейскому агенту под прикрытием о своих планах организовать теракт в центре города на параде в честь Дня независимости Америки, 4 июля. Об этом со ссылкой на полицию рассказал 2 июля телеканал CNN.


Деметриус Натаниэль Питтс, который представлялся в фейсбуке Абдуррахманом Рафиком, был арестован 1 июля, ему предъявили обвинения в материальной поддержке иностранной террористической организации. Судебное заседание по делу Питтса должно пройти 2 июля.

Несостоявшийся террорист рассказал полицейскому агенту, что он рассматривал парк Войнович и береговую спасательную станцию в Кливленде в качестве возможных мест терактов. Питтс хотел взорвать автомобили, начиненные взрывчаткой, в толпе отдыхающих во время парада 4 июля.

Представитель ФБР рассказал, что Питтс хотел провести теракт в Филадельфии, говорил о планах убить военных и членов их семей, а также федеральных и местных агентов органов правопорядка.

ФБР начала слежку за Питтсом в 2017 году, когда он впервые сказал о том, что хочет войти в состав террористической организации «Аль-Каеда». При этом Энтони подчеркнул, что Питтс —гражданин США, и радикальным исламистом он тоже стал в Соединенных Штатах. 

В конце декабря 2017 года в Бостоне приговорили исламиста Дэвида Райта к 28 годам тюрьмы за планирование теракта. Райт с сообщниками собирался обезглавить консервативного блогера Памелу Геллер. В феврале 2018 года жителя Нью-Йорка Мунтера Омара Салеха приговорили к 18 годам тюрьмы за пособничество террористам.