Новости
11:00
23 Апреля 2018 г.
В КНДР упал с моста автобус с туристами, есть погибшие
Поделиться:

В КНДР упал с моста автобус с туристами, есть погибшие

В КНДР упал с моста автобус с туристами, есть погибшие
Фотография:
WikiCommons
  • Автобус вез туристов из Китая
  • Больше 30 человек погибли
  • Причины аварии сейчас выясняют

В Северной Корее упал с моста автобус, в котором ехали туристы из Китая. Из-за аварии погибли и пострадали люди. Сообщение об этом 23 апреля опубликовали на сайте Министерства иностранных дел (МИД) Китая.


UPD. ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД Китая Лу Кана сообщил о том, что в аварии погибли 36 человек, из которых 32 гражданина Китая и четверо северокорейцев. Еще двое китайцев получили тяжелые травмы.   

Издание NK News написало, что автобус попал в аварию вечером 22 апреля в провинции Хванхэ-Пукто. Туристы возвращались в Пхеньян из города Кэсон на юге КНДР.

Точных данных о погибших и пострадавших пока нет. В сообщении МИД Китая говорится о «серьезном происшествии». AP написало, что «серьезным» власти КНР называют происшествия, в которых от десяти до 30 людей погибли или от 50 до 100 получили травмы. South China Morning Post со ссылкой на МИД страны написала о том, что погибли 32 человека. 

На место аварии выехали китайские дипломаты и министр иностранных дел КНДР.

По информации NK News, дорогу от Пхеньяна до Кэсона ремонтируют перед саммитом КНДР и Южной Кореи, который пройдет 27 апреля. Еще издание пишет о плохих погодных условиях — вечером 22 апреля в районе аварии шел сильный дождь.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.