Новости
22:23
3 Мая 2019 г.
В Колорадо арендодатель, который отказался сдавать недвижимость семье мусульман, заплатит $675 тысяч в рамках соглашения
Поделиться:

В Колорадо арендодатель, который отказался сдавать недвижимость семье мусульман, заплатит $675 тысяч в рамках соглашения

Фотография:
David Zalubowski / AP
  • Арендодатель заявила, что сдаст помещение только американцу
  • Разговор с женщиной записали на диктофон и подали против нее иск
  • Она не стала отрицать его и и признала, что подвергла семью «незаконной дискриминации»

В Денвере, штат Колорадо, арендодатель Катина Гатчис, которая отказалась сдавать помещение под ресторан семье мусульман, заплатит $675 тысяч в рамках соглашения. Об этом 3 мая сообщает агентство AP.


Рашад Хан вместе с отцом Зунедом искали помещение под семейный индийский ресторан в Денвере и нашли Крейга Колдуэлла. Он решил закрыть свой ресторан и, чтобы не платить оставшиеся несколько лет арендную плату за помещение, он намеревался сдать его в субаренду.

Однако для этого необходимо было получить согласие Гатчис. В итоге, когда Колдуэлл сообщил ей об этом, то она заявила, что сдаст помещение только американцу. Мужчина был шокирован и решил следующий разговор с Гатчис записать на диктофон (что разрешено в штате, если о записи известно хотя бы одному из собеседников).

И он записал разговор, в котором женщина говорит, что сдаст помещение только «Американец! Хороший, как ты и я». «Они привозят мусульман с Ближнего Востока, а потому у меня будут проблемы, бам и бум, бам и бум», — заявила она.

В итоге Колдуэлл передал записи разговора своему адвокату и на их основе подали иск против Гатчис. В судебных документах говорится, что женщина не стала отрицать подобный разговор и подтвердила, что «записи точные». Она также признала, что подвергла «незаконной дискриминации» семью Хана, но отметила, что Колдуэлл не мог сдать помещение в субаренду без ее согласия в соответствии с условиями первоначального договора аренды.

Стороны пришли к соглашению в начале апреля. «Мой папа и я просто хотели убедиться, что справедливость существует», — добавил Хан.

По данным последнего ежегодного отчета Колорадской Комиссии по гражданским правам, 96 человек в штате пожаловались на дискриминацию по признаку религии и 432 — на дискриминацию по признаку расы.

Загрузка...