Фотография: Jerry Day / AP
В штате Колорадо спасатели эвакуировали больше тысячи домов из-за лесных пожаров. Об этом сообщило AP.
Тезисы публикации
  • Площадь пожаров достигает 29 км²
  • Власти округа Ла-Плата эвакуируют около 1500 домов
  • Специалисты говорят, что лесные пожары становятся нормой для США

8 мая власти округа Ла-Плата эвакуировали больше тысячи домов вдоль 550 автомагистрали, которая соединяет города Дуранго и Сильвертон. На следующий день эвакуировать решили еще около 300 домовладений. 

Огонь в районе города Дуранго распространяется очень быстро. По данным спасателей, площадь возгорания сейчас достигает 29 км². Тушением занимаются 700 пожарных. 

Капитан пожарной службы сказал корреспонденту канала Denver7, что погодные условия напоминают те, что были при лесных пожарах в Колорадо в 2002 году и продолжались больше месяца. Тогда официально погиб один человек, сгорело 29 тысяч гектаров леса и было уничтожено 83 дома. Огонь распространялся на севере и северо-востоке от города Дуранго.

Представитель Национальной ассоциации противопожарной защиты Мишель Стейнберг рассказала, что специалисты ожидают рост числа лесных пожаров в ближайшие годы. По ее словам, они возникают из-за сухого климата и высоких температур.

В конце 2017 года сильнейшие лесные пожары две недели продолжались в округах Вентура и Санта-Барбара. Департамент лесного хозяйства и противопожарной защиты Калифорнии признал их самыми мощными в истории штата. Площадь пожара превысила 1100 кв. км, погибли двое человек и сгорело около тысячи домов.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!