Фотография: Marc Piscotty / Imago / TASS
Суд округа Дуглас, Колорадо, приговорил 17-летнего Алека Маккинни к пожизненному заключению и еще 38 годам тюрьмы за участие в стрельбе в школе в пригороде Денвера весной 2019 года. Об этом 25 июля сообщает Reuters.
Тезисы публикации
  • 17-летний Алек Маккинни признал свою вину в убийстве, покушении на убийство и заговоре
  • По его словам, он напал на одноклассников, чтобы отомстить им за издевательства
  • В результате стрельбы 7 мая 2019 года пострадали восемь человек, один погиб

Маккинни обвинили в убийстве, покушении на убийство и заговоре. Он признал вину и заявил, что более мягкий приговор ему не нужен. Маккинни, как несовершеннолетний, имеет право на досрочное освобождение через 40 лет.

Маккинни — транс-персона. Он родился женщиной и в подростковом возрасте начал трансгендерный переход. По его словам, стрельба в школе была попыткой отомстить одноклассникам за издевательства и травлю.

Нападение на среднюю школу в пригороде Денвера произошло 7 мая 2019 года. Вместе с Маккинни в стрельбе участвовал другой ученик Девон Эриксон. Они вошли в школу и открыли огонь в двух классах.

По данным полиции, нападавшие были вооружены винтовкой и тремя пистолетами. Все оружие подростки украли у родителей Эриксона. Перед нападением оба стрелка употребляли кокаин.

В результате стрельбы пострадали восемь человек, один погиб. Эриксон застрелил 18-летнего Кендрика Кастильо, который пытался помешать нападавшему. Он не признал вину и предстанет перед судом в сентябре. На момент нападения Эриксону было 18 лет, и судить его будут, как совершеннолетнего. Шанса на досрочное освобождение у него не будет.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!