Новости
19:11
9 Июня 2018 г.
В Колорадо медсестрам разрешили выдавать школьникам медицинскую марихуану
Поделиться:

В Колорадо медсестрам разрешили выдавать школьникам медицинскую марихуану

В Колорадо медсестрам разрешили выдавать школьникам медицинскую марихуану
Фотография:
Pxhere
  • Наркотик будут выдавать только по рецепту врача
  • В школу его должны принести родители, а не дети
  • В медпунктах марихуану будут хранить в закрытых контейнерах

Губернатор Колорадо Джон Хикенлупер подписал закон, который разрешает медсестрам выдавать школьникам медицинскую марихуану. Об этом сообщил Denver Channel.


В законе указано, что марихуана должна храниться в закрытых контейнерах, чтобы у школьников не было к ней свободного доступа. 

Школьники не смогут сами приносить марихуану — родители должны передать каннабис в медпункт. Кроме марихуаны родители должны принести в школу рецепт от врача, в котором указано время приема и дозировка. 

Закон Колорадо разрешает использовать марихуану как в медицинских, так и в рекреационных целях. В медицинских целях каннабис разрешено использовать в 29 штатах, а в рекреационных только в девяти: кроме Колорадо это легально в штатах Вашингтон, Орегон, Калифорния, Невада, Аляска и Вермонт. В штате Массачусетс продавать марихуану начнут 1 июля, а еще легализацию одобрили в штате Мэн.

В России марихуана относится к запрещенным веществам. За употребление, приобретение, хранение, перевозку, изготовление или продажу каннабиса могут завести административное дело.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.